pg电子

pg电子
  首页 -> 学院新闻 ->正文
 
2020级新生开展特色军训暨赴井冈山举行“不忘初心 传承红色基因”实践教学活动

十月的井冈山,枫叶与红旗相互辉映美如画。井冈山精神是中国人民革命斗争事业的宝贵精神财富以井冈山精神办学孕育是我们的办学宗旨,pg电子一贯注重运用红色资源开展人才培养工作,红色+体育是pg电子打造的特色之一。10月30日,由党委副书记傅秋仁教授带队,组织了省一流本科专业体育教育专业新生和姚基金以体育人井冈山大学实验班一行83人赴井冈山开展了主题为“不忘初心、传承红色基因”的体验式实践教学

此次井冈山开展实践教学的目的是:缅怀革命先烈,不忘初心,坚定理想信念,进行革命传统教育;开展与红色相结合的军事技能训练,以井冈山精神教育引导学生;以体育人实验班,开展青少年篮球公益活动,培养公益意识。

实践教学首先来到了三湾改编纪念馆,学习了中国共产党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践,标志着毛泽东建设人民军队思想的开始形成。

站军姿、列队形彰显军人风采把严于律己的精神带到学习中去实践教学带着新时代大学生的梦想,向着革命先烈们学习。

1928年,为了粉碎敌人的经济封锁,红军自力更生、艰苦奋斗,毛泽东、朱德亲自带领红军挑粮上山,朱德扁担的故事就发生在这里。此次从走红军路,学员统一穿军训服,重走朱毛挑粮小道,实现了教学方式的大转变。

11月1日上午,学员们瞻仰了井冈山革命烈士陵园,缅怀革命先烈并敬献花圈。

参观井冈山革命博物馆,现场学习了井冈山斗争的光辉历史和伟大的井冈山精神。零距离感悟老一辈共产党人的高尚革命情怀,从而激励新时代新时代青年学子发扬党的优良传统。这是一份丰盛的精神“大餐”,让学员在心灵上受到洗礼,在精神上受到震撼。

姚基金以体育人井冈山大学实验班井冈山红色拓展公益行活动。10月31晚上,星星之火可以燎原-荧光跑活动。姚基金实验班秉承姚基金以体育人的理念,用“红色+公益+体育”创新模式推广公益文化,让更多的人参与到青少年体育健康发展的活动中来。

11月1日,根据中国青少年发展基金会、姚基金关于希望小学篮球工作部署,姚基金以体育人实验班红色公益行,向井冈山实验学校捐赠体育器材。愿篮球成为更多中国人尤其是青少年健身的追求和快乐!


发布时间:2020-11-03 21:09:00 浏览:( )

 
       通知公告
more
 >>关于开展2020年江西省开展认定中小学教师资格工作... 2020年06月16日 
 >>关于关于举办硬笔书法比赛的通知 2019年12月16日 
 >>关于认真做好2019届毕业生安全教育管理和... 2019年05月31日 
 >>关于申报2019年度河北省科学技术奖项目公示 2019年04月25日 
 >>2018年度工作人员人事考核等级结果公示 2019年04月02日 
 >>pg电子科级干部考察预告 2019年03月25日 
 
       招生就业
more
 关于举办小型专场招聘会
 广东省阳光青少年体育俱乐部专场招聘通知
 浙江省临海市学海中学现场招聘会
 青岛一统国际家居招聘启示:
 赴井冈山大学招聘公告
 
       下载中心
more
 高等学校学生及家庭情况调查表.doc
 井冈山大学评优通用表
 2014年学生事务指南
 国家奖学金申请审批表(填写样表)
 井冈山大学学生校外住宿申请表
 
地址:江西省吉安市井冈山大学    邮编:343009
电话:0796-8100491  Email:tyxy@jsgu.edu.cn